Спорт

Флотилия парусных судов ГУМРФ активно проводит летний сезон

Почти 30 экипажей всю прошедшую неделю наполняли паруса своих яхт балтийским ветром в незабываемом путешествии по красотам летней Балтики и Выборгских шхер. Участниками регаты стали жители Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Приморска и Соснового Бора – как опытные яхтсмены, так и туристы.

Регата «Балтийский ветер» охватила яхтенные порты и стоянки в городах Кронштадт, Сосновый Бор, Выборг, клуб WEST в п. Прибылово, порт «Йоханнес» в посёлке Советский.

При различных погодных условиях за регату провели 11 гонок: это были как короткие гонки, так и морские этапы с оффшорными переходами. В гонках флот был разделен на семь зачетных групп, и яхты ГУМРФ не остались без призовых мест:

  • в дивизионе «Клуб деревянных яхт Финского залива» победила яхта «Асмодей», капитан Алексей Москалев,
  • в дивизионе «Свободная группа» третье место заняла яхта «Аргус», капитан Андрей Волчков,
  • в дивизионе «ORC 2» четвертое место заняла яхта «Адмирал», капитан Владислав Шелепов.

На всех яхтах ГУМРФ более половины команд составили курсанты и студенты университета и колледжа.

Регата проводилась при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Всероссийской Федерации парусного спорта России. Событие поддерживали Кронштадтское морское собрание, Администрация Выборгского муниципального района Ленинградской области, штаб-квартира Русского географического общества. Одним из партнёров мероприятия выступил ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

В эти же сроки проводился «Кубок России в классе яхт СБ-20», где ГУМРФ также стал партнером.

Также ранее на макаровской яхте «Полюс» выходили в поход шесть человек с проблемами со зрением; мероприятие состоялось в рамках проекта «Я под парусом» с «Инклюзивными решениями».

 Больше фото

Европейский центр организации учебных практик морского и речного транспорта ГУМРФ; фотографии – пресс-служба регаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.